segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Comidas natalinas :9

Oii, então,como vocês sabem*TAM TAM TAM TAM* O NATAL TA CHEGANDOOO!!!
E Hoje,eu preparei umas receitas bem fáceis pra vocês fazerem! Vamos começar com o típico e que não pode faltar Ó Panetone! Sim,Panetone,quem é que não gosta? Seja de Chocolate ou de frutas cristalizadas!
Vou começar com a Receita do de Chocolate *Yumi*
~ INGREDIENTES ~

         90 g de fermento fresco para pão
         1 xícara de água morna
         200 g de manteiga
         6 gemas
         1 xícara (chá) de açúcar
         ½ xícara (chá) de mel
        1 colher (chá) de sal
       Casca ralada de 1/2 limão
       Casca ralada de 1/2 laranja
       1 pitada baunilha
     500 g de chocolate picado
      
       COMO FAZER ~
     
  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
  4. Bata
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
  6. Faça uma massa macia
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
  8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
  10. Faça cortes em forma de cruz
  11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
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Agora a receita do de Frutas Cristalizadas ~

~ INGREDIENTES ~
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto

~ COMO FAZER ~
  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EEEEEEE agora já da pra fazer alguma coisa,mas temos maaiiis! 
Agora vamos a receita de Biscoito de Natal ~

~ INGREDIENTES ~100 g de manteiga sem sal3/4 de xícara (chá) de açúcar1 ovo1/2 colher de essência de baunilha2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada1 colher (chá) de fermento em pó1/2 colher (café) de sal

~ COMO FAZER ~
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.
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Agora a receita de Glacê...mas o Glacê de verdade  ~

~ INGREDIENTES ~
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico

~ COMO FAZER ~
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
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Caalma,caalma,tem maais! Tem sim!
Agora a receita de Bolacha de Mel ~

~INGREDIENTES ~
1  ¼ kg de farinha de trigo.
1  ½ copo de mel.
250 gr de açúcar cristal.
75 gr de manteiga.
1 colher (chá) de noz moscada.
1 colher (chá) de cravo moído.
1 colher (chá) de canela em pó.
1 colher (sopa) de sal amoníaco.
2 ovos.
100 ml de leite.
 

~ COMO FAZER ~
Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel.
Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre.
Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada).
Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno.
Então, colocá-lo na massa.
Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea.
Deixe a massa descansar por duas horas.
Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada.
Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo.
Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido.
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É isso gente,espero que o natal de voces seja mais saboroso do que nunca com essas receitas e que voces ganhem muitos e muitos presentes! 
BEIJOOOS HISUI-CHAN


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